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Corso Vittorio Emanuele, 2A
97015 Modica (RG)
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Funzioni dei principali costituenti:
N-acetilcisteina
L'N-acetilcisteina (NAC) è una molecola che deriva dall'amminoacido naturale cisteina.
La NAC è uno dei più potenti antiossidanti conosciuti. La proprietà antiossidante deriva:
- dalla presenza nella sua struttura chimica di un gruppo tiolico in grado di eliminare direttamente i radicali liberi
- dalla sua capacità di rigenerare il glutatione, un altro potentissimo antiossidante prodotto dal nostro organismo
- dalla possibilità, all'interno delle cellule, di essere deacetilata in cisteina.
La cisteina, a sua volta, viene metabolizzata in una serie di composti (3-mercapto-piruvato e zolfo ridotto) dalle proprietà antiossidanti.
Oltre alle proprietà antiossidanti, la NAC agisce come antinfiammatorio bloccando l'attivazione di NF-kB, un fattore di trascrizione che induce l'espressione di geni che codificano per citochine proinfiammatorie.
La NAC, inoltre, facilitando la produzione di ossido nitrico, gioca un ruolo importante nella vasodilatazione.
Diversi studi in letteratura hanno mostrato l'efficacia dell'integrazione con NAC in diverse condizioni:
- è un potente mucolitico
- protegge le cellule della retina da un eccessivo danno ossidativo in caso di degenerazione maculare
- migliora diverse patologie della cute
- è in grado di contrastare le malattie neurodegenerative e di salute mentale
- cancro
Glutatione
La molecola antiossidante
Il glutatione è una molecola ampiamente rappresentata nel nostro organismo. Dal punto di vista strutturale è costituta da tre aminoacidi la cisteina, la glicina e l'acido glutammico. Manifesta importanti attività antiossidanti per proteggerci dall'azione dei radicali liberi, detossificanti ed immuno modulatorie. Il glutatione risulta utile in caso di insufficienza epato-biliare lieve o moderata, intossicazione epatica dovuta all'utilizzo di farmaci, abuso di alcol, intossicazione da metalli pesanti e per prevenire l'invecchiamento cutaneo la prolungata esposizione alla luce solare. All'interno dei globuli rossi, esso impedisce l'ossidazione dell'emoglobina in metemoglobina, una molecola che non è in grado di trasportare l'ossigeno. Le conseguenze di una carenza da glutatione sono correlate ad un aumentato stress ossidativo e possono manifestarsi o come disordini del sistema immunitario (malattia) o come malfunzionamento enzimatico favorendo in ultima analisi il danno alle strutture cellulari, un accelerato processo di invecchiamento e un aggravamento delle patologie esistenti.
Come un'elevata quantità di principi attivi, anche il glutatione presenta una farmacocinetica sfavorevole: dopo somministrazione orale, infatti, il glutatione va incontro ad una serie di cambiamenti nel tratto gastrointestinale che ne impediscono l'assimilazione.
Questo significa che, nel tempo, l'andamento della concentrazione di questa molecola nei diversi fluidi e tessuti corporei è breve. Inoltre, come se non bastasse, il glutatione ridotto tende ad arrivare già ossidato (quindi inattivo) al bersaglio cellulare. Pertanto, la percentuale che generalmente arriva alla cellula epatica particolarmente bassa. Gluna utilizza la tecnologia SIMBIΩ, Carrier vegetale (BREVETTATO) utilizzato per migliorare la funzionalità fisiologica intestinale aumentando la capacità di assorbimento.
Una miscela di oli vegetali che vengono preparati in forma liquida e in uno specifico rapporto di volume selezionato per la sostanza di interesse, in grado di veicolare facilmente il principio attivo una volta tornato solido. Le nanoparticelle sono composte da oli e silice in proporzione variabile.Sistemi di trasporto in grado di oltrepassare le principali barriere corporee senza alterare il fisiologico equilibrio.
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